Яндекс.Метрика

Сломался iPhone: что делать?

01 февраля 2010

Поломки iPhone гораздо более серьезные, чем поломки обычных телефонов. Неразборный корпус и ёмкостный экран добавляют красоты и стильности, но вот проникнуть во «внутренний» мир гаджета номер один очень сложно. Итак, какие же самые типичные проблемы iPhone и что с ними делать?

iPhone упал в воду или попал под дождь.

Сами понимаете, что влага в iPhone опасна тем, что его не разберешь самостоятельно и не просушишь. Но что делать, если телефон намок там, где сервисных центров нет и в помине? Для начала выключаем телефон и пробуем аккуратно его вытереть и просушить феном. Потом на пару дней сушим в теплом сухом месте - например, возле батареи. Правда, нет никаких гарантий, что это поможет на сто процентов. Даже если ваш iPhone после купания заработал, не исключено, что результаты заплыва аукнутся позже. Больше всего от попадания влаги в iPhone страдают такие его части как динамики, микрофон, кнопки и материнская плата.

Не работает джойстик в iPhone

Если на вашем iPhone не работает центральная кнопка, то гораздо проще ее не ремонтировать, а сразу же поменять на новую. Но будьте внимательны - если кнопка работает через раз, то проблема действительно в ней. Если же аппарат вообще не реагирует ни на какие действия, то вопрос может быть более серьезным - сбой ПО или же процессора. В любом случае, прямая дорога вам в сервисный центр.

iPhone не видит SIM-карту

Для начала убедитесь, что с самой картой все в порядке, самый простой вариант - вставить её в другой телефон. Если же и в другом она работает, то ищем проблему дальше. Во-первых, могли окислиться или испачкаться контакты на SIM-приемнике. В этом случае iPhone придется разбирать и чистить - самостоятельно этого лучше не делать. Во-вторых, вы могли купить «залоченный» аппарат, то есть запрограммированный под конкретного оператора. Особенно велика вероятность, если вы покупали iPhone с рук. В таком случае единственное, что вы можете сделать - «разлочить» аппарат, то есть разблокировать его на программной уровне. Но будьте внимательны - несмотря на наличие в Сети большого количества инструкций, любая ошибка будет стоить жизнь вашему iPhone.


iPhone перезагружается

В первую очередь истоки «глюков» iPhone надо искать в программном обеспечении. Если кто-то до вас проводил неумелый «джейлбрейк» или перепрошивку (читать здесь), то вам поможет только сервисный центр. Если же вы купили новый аппарат, то обратитесь к продавцу - пусть чинит по гарантии. Частая причина самовольных перезагрузок iPhone - сломанный усилитель мощности, из-за чего телефон постоянно включается и выключается. Еще одна распространенная причина - это дефекты платы.

 

Не работает дисплей

 

Вы включаете iPhone - а он темный, или же на нем появились непонятные полосы и рябь. Скорее всего, требуется полная замена дисплея. Причин этому может быть несколько.


Во-первых, могла попасть вода. Во-вторых, экран может сломаться из-за удара - даже если он не потрескался и не раскрошился, внутри могли повредиться контакты.

iPhone быстро разряжается

Утром вы зарядили iPhone, а в обед он уже отключился? Увы, виновата в этом батарея. Самостоятельно поменять её можно только при наличии хорошей технической базы - ведь для этого надо аккуратно вскрыть корпус аппарата, отпаять аккумулятор от платы и припаять обратно. Второй вариант - причиной поломки может быть неисправное зарядное устройство, из-за которого батарея iPhone не заряжается должным образом, или же неисправное гнездо зарядки самого аппарата.

Если сильнее всего iPhone разряжается не при серфинге по Сети или прослушивании музыки (что было бы логично), а при телефонных звонках, обратите внимание на усилитель мощности iPhone. Проблемы с передатчиком могут возникнуть из-за падения или переохлаждения телефона - но в любом случае, точно вам скажут лишь в сервисном центре.

iPhone не заряжается

Во-первых, проверьте само зарядное устройство. Попробуйте с его помощью зарядить другой iPhone. Если не получается, то просто покупаете другое зарядное устройство - благо, проблем с аксессуарами для iPhone сейчас нет. Разве что расходы немалые - от 600 рублей.

Можно проверить обратным путем. Подключить к вашему зарядному устройству другой iPhone. Если он будет заряжаться нормально, то проблема, скорее всего, в гнезде зарядки вашего аппарата. Попробуйте подергать зарядку, плотнее втиснуть её в разъем - если процесс пошел, то вам надо всего лишь поменять разъем. Эта болезнь тоже лечится в сервисном центре.

Наконец, самый неприятный вариант - индикация показывает, что процесс зарядки идет, но после того, как отключили зарядное устройство, iPhone не включается или работает очень мало времени. Поскольку «внутрь» iPhone так просто не влезешь, то требуется только вмешательство сервисного центра, который должен ответить на вопрос, нужно ли просто заменить аккумулятор или же перепрошить iPhone.


iPhone не отправляет SMS

Если с вашего iPhone не отправляются SMS-сообщения, а при этом все остальное нормально работает, спешим вас успокоить - этой беде помочь легче всего. Скорее всего, вы неправильно вписали сервисный номер Центра Коротких Сообщений. Без этого номера вы отправлять сообщения не сможете, причем у каждого оператора он свой. Самый простой вариант - зайти на сайт оператора и посмотреть правильные настройки. Номер Центра коротких сообщений "Билайн"- +7 903 7011111, "Мегафон"+7 926 2909090, MTC - +7 916 8960220.

После того, как вы узнали номер, просто впишите его в подменю «Сообщения» меню «Настройки».

iPhone не ловит сеть

Для начала убедитесь, что с самой сетью все в порядке и она вокруг вас присутствует. Если же уровень приема сигнала высокий, а ваш iPhone сеть все равно не видит, то зайдите в меню  «Настройки» и выберите «Автоматический поиск сети». Если не помогло, попробуйте поискать сеть вручную, в этом же пункте меню.


Еще один вариант - беда в SIM-карте. Возможно, она вышла из строя. Чтобы проверить эту версию, попробуйте вставить в телефон другую «симку». Если и с ней ситуация не изменится, думаем дальше.

Проблема может быть и в том, что ваш iPhone прошит под конкретного оператора в конкретной стране - тогда сеть местного оператора он не увидит. В таком случае вас спасет разблокировка и активация iPhone - но вы должны помнить, что это операция на ваш страх и риск.


4.3

рейтинг

Оценить

Комментарии

28 июня 2018 06:45 sushi-v-omske.ru

суши терра омск заказ http://sushi-v-omske.ru/page/sushi-terra-omsk-zakaz/ .

06 июня 2018 14:28 gepatitu-c.net

Лечение хронического гепатита в расторопшей http://gepatitu-c.net/page/lechenie-hronicheskogo-gepatita-v-rastoropshej/ .

Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

велосипеды