Яндекс.Метрика


Коллекционные куклы давно бьют все рекорды цен, и 5-10 тысяч долларов - это далеко не предел. Ниже мы собрали самых дорогих представителей кукольного мира.


Есть простой секрет, как сделать из дешевой куклы дорогую - одеть в платье, усыпанное бриллиантами, в таком одеянии даже самая простая Barbie может стоить десятки тысяч долларов. Правда, самым первым Barbie, выпущенным еще в 60-х годах, не нужны ювелирные ухищрения - цена куклы в идеальном нераспакованном состоянии уже сейчас превышает несколько тысяч долларов, и продолжает расти.


(c) Nevraforever/Flickr

Изначально в иной ценовой категории, нежели Barbie, играют куклы Sybarite. Если "Сибаритку" на первичном рынке можно купить "всего" за 500-600 долларов, то на вторичном их цена стартует от тысячи долларов. Самые же дорогие - изготовленные полностью вручную Sybarite серии Chalk White, которых можно отличить по повязанной на руке красной ленточке. Поскольку они изготовлены в единственном экземпляре, их цена составляет несколько десятков тысяч долларов.

 


 (с)Lota/Picturetrail.com

Не едиными томными девами славится кукольный мир. Немецкая художница Хильдегард Гюнцель снискала славу как автор кукол, изображающих детей. Цена маленьких принцесс стартует от 2-3 тысяч долларов в зависимости от тиража. 

(с) Hildegard Gunzel

Художник Ноель Круз, один из самых высокооплачиваемых кукольных художников мира, порадовал фанатов вампирской саги "Сумерки" воплощениями героев фильма. Троица с аукциона ушла за сумму около 10 тысяч долларов.

(с) Noel Cruize

Есть в списке самых-самых и куклы российских авторов. Всемирно известная мастерица Олина Вентцель прославилась своими воплощениями известных исторических персонажей. Её куклы хранятся в музеях  и частных коллекциях, их стоимость - от 4-5 тысяч долларов и выше.

(c) галерея Анастасии Чижовой

 Молодая канадская кукольница российского происхождения Марина Бычкова бьет все рекорды. Её фарфоровая кукла Lily (на первом фото) ушла с аукциона за 40 тысяч долларов, Золушка же стоит (на втором фото) 20 тысяч. И что самое интересное - на произведения Марины Бычковой очередь расписана на несколько лет вперед.


(с) cisley/Flickr

 Наконец, рекордсмен нашего рейтинга - L'Oiseleur, или же Птицелов,  - швейцарская механическая кукла, проданная за астрономическую сумму в более чем шесть миллионов долларов с аукциона. На то, чтобы создать Птицелова, ушло пятнадцать тысяч часов труда, а состоит он из более чем двух тысяч деталей из полированной стали. Правда, красота этой диковины - вопрос спорный.

(c) elitechoice.org

Как делают статуэтки для наград актерам        Солнечное затмение

     

 

 

 



Комментарии

StPatrick
(Почтенный Мастер фотографии)
14:2518 января

Фетиш всё-таки )

Kori
(Обладатель фотоаппарата)
15:2418 января

Мы просто слезы проливаем на таких кукол... Хочется. Японцы их тоже делают, красивыееее... дорогие.

Kori
(Обладатель фотоаппарата)
15:3618 января

Комментарий удален

Kori
(Обладатель фотоаппарата)
15:3718 января

Комментарий удален

Kori
(Обладатель фотоаппарата)
15:3818 января


Вот такой красавец больше $700 стоит (без гитары и мотоцикла). Сделают на заказ за полтора месяца, доставят.

Kori
(Обладатель фотоаппарата)
15:3818 января

Ура, с 3 раза получилось! )))



Опрос от BBK

Для тебя караоке - это

Предложения посетителей